В Кирове состоится финал Всероссийского конкурса «Туристический сувенир»

10-11 ноября в Кирове пройдёт финал Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир».

Организаторы: министерство культуры Кировской области и КОГБУ «Центр развития туризма Кировской области». Учредители конкурса: ФРОС «Регион ПР», ООО «Продюсерский центр «Контент» и ООО «Ковакс».

Такие конкурсы, как Всероссийский фестиваль-конкурс «Туристический сувенир» способствуют возрождению и развитию народных художественных промыслов и ремёсел, благоприятно влияют на индустрию туризма, повышают туристическую привлекательность региона.

Конкурс проводится ежегодно в два этапа:

I этап – предварительный (региональный). Региональные конкурсы проводятся как на территории федеральных округов, так и на территории отдельных субъектов Российской Федерации. Победители региональных конкурсов получают право на участие в общенациональном финале конкурса.

II этап – финальный.  Общенациональный финал конкурса.

В 2015 – 2016 г.г. финал конкурса проводился в Ярославле. В 2016 году в финале конкурса сувениры из Кировской области были отмечены дипломами лауреатов в пяти номинациях из одиннадцати.

В ноябре 2017 года финал конкурса будет проходить в Кирове. Для участия в финале конкурса допущено 294 сувенира из 38 регионов страны, прошедших отбор в  региональных конкурсах.

Конкурс будет проходить в течение двух дней:

10 ноября в банкетном зале «Вятка» с 10:00 до 14:00 состоится выставка-продажа туристических сувениров для жителей и гостей области. Вход свободный.

11 ноября – торжественное награждение победителей конкурса, экскурсионная программа для участников мероприятия.

Проект «Туристический сувенир» – один из самых масштабных по привлечению гостей и участников из других регионов России в Кировскую область. Конкурс проходит при информационной поддержке федеральных СМИ: электронная газета «RATA:news», информационный портал «Вести.ru. Туризм», единая информационная система «Туризм в России», электронный журнал turpressa.com, сайт domotdiha.ru, сервис «Findhall», электронный журнал «100 дорог», портал «вОтпуск.ru», а также регионального СМИ «Первый городской канал».




Вернуться