Девица Метелица из Вятских Полян поздравила с Днем рождения Российского Деда Мороза

Счастливые часов не наблюдают, однако, у главного волшебника страны, хороший механизм быть должен – уж слишком у него плотный график

В свой очередной День рождения Российский Дед Мороз получил подарок и от помощницы Девицы Метелицы. В этом году сказочная красавица из Вятских Полян приехала на Вотчину большой компанией – 18 ноября вместе с ней в сказочной столице России оказались победители детского конкурса красоты и таланта «Снежинка», официальная делегация, организованная группа туристов, которых собрал в дорогу официальный туроператор юга Кировской области ООО «Метелица-ТУР».

На Вотчине зимнего кудесника в сказку верят все, даже взрослые в строгих костюмах. Участники I Всероссийского форума «Сказочная Россия» рассуждали над тем, как развиваться сказочным проектам, а глава Ростуризма Олег Сафонов искренне радовался, получая в подарок сувенир из чистого байкальского льда, который, якобы, никогда не растает. Вятские Поляны на форуме представили своим коллегам из 15 регионов сразу три туристических проекта – «Российская Девица Метелица», «Музей головных уборов народов мира «Дом Шляп» и «Международный фестиваль шляп». Два последних к сказкам отношения не имеют, однако, именно идея со шляпами положила начало истории о хранительнице шапок всех сказочных персонажей России. Это и отметил в своем выступлении один из создателей брендов Олег Уваров:

- Есть такое понятие – коллаборация, звучит странно, но означает обычное сотрудничество между брендами, позволяющее достигнуть общих целей. Мы представляем один из самых молодых проектов, но за два года Российская Девица Метелица стала узнаваемой и любимой. В основном, это результат успешных диалогов и тандемов, как внутри команды, так и с другими проектами, - отметил безумный шляпник и призвал к взаимодействию между территориями.

Напомним, старт проекта «Российская Девица Метелица» был дан в августе 2016 года. Она отметила новоселье в рамках Первого межрегионального фестиваля «Волшебная шляпа». С тех сказочные владения, состоящие из Лабиринта сказок и Тронного зала, посетили тысячи детей и их родителей. Проект является круглогодичным, даже летом, когда в России снегам и метелям быть не положено, сказочница встречает сотни туристов, которым хочется то на красавицу посмотреть, то мастер-класс от нее получить.

О том, что Девицу Метелицу любят не только дети, но и волшебники-коллеги рассказывали теплые объятья, с которыми хрупкую волшебницу встречали на каждом шагу Вотчины. Соседом на Аллее чудес, где для гостей праздника организовали фотопрокачку, оказался немецкий волшебник Вайнахтсман. Русская красавица нашла общий язык и с ним.

Сегодня Девица Метелица готовится к поездке в Удмуртию, на сказочный фестиваль к Тол Бабаю. Отправиться вместе с ней на родину крутых снежных горок, покататься на квадроциклах, бананах и плюшках, узнать о том, почему волшебник носит фиолетовую шубу и как он выучил язык зверей и птиц, вновь предлагает «Метелица-ТУР».

Тем, кто в Великий Устюг поехать не сумел, не стоит расстраиваться. 10 декабря в Вятских Полянах пройдет зимний фестиваль «Вятское Новогодище», в рамках которого Российский Дед Мороз и Российская Снегурочка лично поздравят жителей и гостей города.


Вернуться