Кировская область поднялась на 15 позиций в Национальном туристическом рейтинге

Кировская область заняла 45- место в Национальном туристическом рейтинге регионов РФ по итогам 2017 года.

За год Кировская область улучшила свои позиции в этом рейтинге на 15 позиций ( в 2016 году- 60 место). Лидерами рейтинга стали Краснодарский край, Москва, Санкт-Петербург, Крым и Подмосковье, все они вошли в первую 20-ку списка. Вторая группа рейтинга, с 21 по 69 место – так называемые середняки, именно там разместилась Кировская область. Наконец, в третью группу рейтинга вошли регионы, разместившиеся с 70-го по 85-е место.

В пятерку самых непривлекательных для туристов регионов страны вошли Ненецкий АО, Тыва, Еврейская АО, Калмыкия и Чукотский АО.


Для составления рейтинга учитывались следующие критерии, запрошенные у властей регионов: уровень развития туристического бизнеса, оборот туристических услуг, популярность региона у россиян и иностранцев (по количеству ночевок в гостиницах), туристическая уникальность, экологическое «здоровье» региона, криминогенная ситуация, развитость транспортной и социальной инфраструктуры, обеспеченность объектами культуры, значимость туристической отрасли в экономике региона, популярность региона как туристического бренда в Интернете, продвижение туристического потенциала региона в информационном пространстве.

Напомним, в 2017 году Кировская область вошла в пятерку лучших в рейтинге по итогам Национальной премии Russian Event Awards и завоевала 4 награды на всероссийский туристской премии «Маршрут года».


Вернуться