Туроператоры посетили уникальную экскурсию «Театральная Вятка»

Сотрудниками КОГБУ «Центр развития туризма Кировской области» была организована ознакомительная экскурсия «Театральная Вятка» для туроператоров внутреннего и въездного туризма региона.

Тематический маршрут является уникальным, поскольку экскурсий в закулисье сразу нескольких разноплановых театров не организовано ни в одном регионе. Туристический продукт получил высокую оценку профессионального экспертного совета на всероссийском конкурсе «Маршрут года-2017», заняв первое место в финале. Это не просто экскурсия, а полное погружение гостей в театральную жизнь Вятки, наполненную интригами, драмами, актерскими масками героев известных литературных произведений.

В Кукольном театре, экскурсовод покажет кукол "вне спектаклей", расскажет о профессии кукловода, истории создания кукол, познакомит с фантастической авторской арт-механикой, подаренной театру. Гости окунутся в мир детства, побывают в бутафорских и столярных мастерских, поднимутся на сцену – так называемую «черную комнату».

В "Театре на Спасской" гости смогут не только узнать об истории самого старинного здания, но и увидеть, несущие отпечаток прошлого афиши театра 20 века, принять участие в мастер-классе по актерскому мастерству в исполнении актера театра. Занятие научит демонстрировать эмоции, доверять партнеру по игре, изъясняться с помощью жестов и мимики – навыки, которые понадобятся не только на сцене, но и в жизни.

 Кульминацией всей экскурсии является «драма-тур» по Кировскому драматическому театру. Театр обладает прекрасной музейной коллекцией реквизитов, сохранившихся с конца 19 века, которые можно не только посмотреть, но и потрогать, и даже сфотографироваться. Здесь гостям предоставляется потрясающая возможность попасть в костюмерную, спустится в оркестровую яму, изучить премудрости конструкции малой сцены под конкретную постановку, почувствовать себя настоящим актером. Это путешествие во времени и реальности, которое никого не оставит равнодушным.

 Одной из главных перспектив маршрута является увеличение туристического потока в регион. А также привлечение внимания не только жителей области, но и гостей к культурному наследию Вятки в целом и театральной жизни в частности.


Вернуться