В Кирове открывается выставка фотожурналиста Владимира Лагранжа

Зрители увидят снимки советской «оттепели»

 

 

«Оттепель» - так называется выставка советского и российского фотожурналиста Владимира Лагранжа. Она откроется в Кирове 12 июля.

Организаторами выставки стали мультимедиа Арт Музей, Москва и ЦСИ «Галерея Прогресса». Как пояснили организаторы, в годы «оттепели» в советской стране появилось настроение свободы и фотографии Владимира Лагранжа стали выражением новых ценностей.

Выставка откроется 12 июля в 19 часов в «Галерее Прогресса» по адресу: Киров, ул. Горького, 5. Экспозиция будет открыта для посетителей до 9 сентября.

Владимир Лагранж родился в 1939 году. С 1959 по 1963 год работал в Фотохронике ТАСС где познакомился с фотожурналистами Василием Егоровым и Николаем Кулешовым, которые оказали значительное влияние на формирование его взглядов и творческих методов. В 1963 году Лагранж принял участие в первой своей международной выставке в Будапеште, где получил золотую медаль за фотографию «Маленькие балерины», снятую в балетной студии Дворца пионеров на Ленинских горах.

В разные годы Владимир Лагранж сотрудничал с отечественными и зарубежными изданиями, такими, как «Родина», «Литературная газета», «Комсомольская правда», «Советский Союз», «Paris Match», «Freie Welt», а также информационными агентствами ТАСС, АПН, «Sipa Press». В 1987 году в числе ста фотокорреспондентов из разных стран мира участвовал в создании книги «Один день из жизни Советского Союза», изданной в США. После 1995 года Лагранж снимал только для своего сайта, много путешествовал.

Лагранж - участник международных конкурсов и выставок, обладатель многочисленных профессиональных премий и медалей, в том числе высшей награды профессиональной гильдии фотографов и Союза журналистов «Золотой глаз».

Сегодня работы этого фотографа находятся в музейных собраниях и частных коллекциях в России, Италии, Великобритании, Швейцарии, Австралии.


Вернуться