Художники, не дожидаясь пленэра, подарили Кирову свои картины

1 августа в Кирове стартовал XIII всероссийский Васнецовский пленэр.

1 августа в Кирове стартовал XIII всероссийский Васнецовский пленэр. Его участники и гости собрались в Мраморном здании Вятского художественного музея имени В.М. И А.М. Васнецовых на торжественную церемонию. Заодно здесь открыли экспресс-выставку работ, которые уже преподнесли в дар приехавшие художники.

Участниками пленэра стали девять ведущих российских мастеров, профессионально работающих в направлении живописи и графики, из Москвы, Московской области и Кирова.

2 августа пленэр начнёт практическую работу в Уржуме и его окрестностях. 5 августа художники побывают в селе Лопьял, где пройдёт фольклорный фестиваль «Вятские перезвоны». Именно в этом селе родился Виктор Васнецов в мае 1848 года. Его 170-летию и посвящён пленэр в 2018 году. Итогом работы пленэристов станет выставка их работ, которая откроется 11 августа в Уржуме. Затем работы переедут в Вятский художественный музей.

К слову, как сообщили во время церемонии открытия пленэра, выделены средства на ремонт главного здания музея, которое много лет остаётся закрытым для посетителей.

Напомним, что со 2 августа закрывается на плановый ремонт и Мраморное здание. Однако с 1 сентября начнутся занятия, которые будут проходить в выставочном зале музея на ул. К. Либкнехта, 71 и в доме-музее художника Н.Н. Хохрякова в Копанском переулке, 4. Запись в группы для занятий начнётся 15 августа.

Кстати, в числе курсов — курс по рисованию для взрослых.


Вернуться