В Кирове открывается выставка работ Нелли Зубаревой в технике ручного ткачества

16 августа в Кирове откроется юбилейная выставка мастера художественного гобелена и текстильных композиций Нелли Зубаревой.

 

16 августа в Кирове откроется юбилейная выставка мастера художественного гобелена и текстильных композиций Нелли Зубаревой.

- Член Союза художников России Нелли Павловна Зубарева является единственным из кировских художников, кто более тридцати пяти лет работает в редком для Вятки виде творчества – ручное ткачество, - сообщили в Вятском художественном музее им. В.М. и А.М. Васнецовых.

Как уточнили в музее, Нелли Зубарева в своем творчестве предпочитает классическую технику гобелена – гладкое ковроткачество с использованием традиционного полотняного переплетения и классический материал – шерсть, добавляя иногда синтетическую нить, нить с люрексом. В основе мастер обязательно использует хлопчатобумажные или льняные нити, применяя другие материалы только в качестве декора.

Сегодня работы художника в технике гобелена находятся в фондах Кировского областного художественного музея им. В.М. и А.М. Васнецовых, в интерьерах общественных заведений, частных российских и зарубежных коллекциях.

Ещё одной стороной творчества Нелли Зубаревой является живопись. В её акварельных и темперных работах раскрывается излюбленная тема автора – деревенская жизнь.

- В летний период художник много времени проводит в деревне, на даче, где в тищине, в диалоге с природой она создает утонченные пейзажи, солнечные интерьеры и натюрморты, - рассказали в Вятском художественном музее.

Выставка откроется в выставочном зале музея (Киров, ул. К.Либкнехта, 71) 16 августа в 17 часов. Пресс-показ состоится чуть раньше — в 12 часов.

Приглашаем познакомиться с работами Нелли Зубаревой. Выставка будет работать до 16 сентября.


Вернуться