Первый кировский отель получил категорию «четыре звезды»

Им стал отель Four Elements Kirov.

 

 

В г. Кирове отелю Four Elements Kirov (переименованному из отеля Hilton Garden Inn Kirov) присвоена категория «четыре звезды». Это первый отель в Кировской области, получивший данную категорию.

Как сообщили в отеле, он прошёл техническую проверку и официальную классификацию звёздности. Свидетельство выдало ООО «Центр промышленной безопасности и экспертизы» (г. Санкт-Петербург) - аккредитованная организация по классификации гостиниц и иных средств размещения. «Мы остаёмся единственным сетевым отелем с международным уровнем сервиса в городе, продолжаем гарантировать высочайшее качество сервиса», - отметили в Four Elements Kirov.

В Центре развития туризма Кировской области уточнили, что на данный момент два из порядка 200 отелей Кировской области имеют категорию: Four Elements Kirov — четыре звезды, гостиница «Постоялый Двор» - три звезды.

- До 1 января 2019 года все отели, гостиницы и иные средства размещения должны пройти проверку и получить категорию звёздности, - подчеркнули в Центре развития туризма.

С 2019 года вступит в силу Федеральный закон от 05.02.2018 № 16-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в целях совершенствования правового регулирования предоставления гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии».

В соответствии с ним все гостиницы, горнолыжные курорты и пляжи должны получить свидетельства о присвоении определённой категории (звёздности). Сейчас «звёзды» получают в добровольном порядке. После июля 2019 года при отсутствии свидетельства или при несоответствии требованиям категории крупным гостиницам будет грозить штраф. К 2021 году «звёзды» должны получить все гостиницы. Источник: Экономика и Жизнь.


Вернуться