Сразу четыре кировских проекта стали призёрами регионального конкурса «Маршрут года»

Стали известны результаты финала регионального конкурса всероссийской туристской премии «Маршрут года».

 

Стали известны результаты финала регионального конкурса всероссийской туристской премии «Маршрут года». Он состоялся 4-5 октября в Тверской области. Организатором конкурса выступило министерство туризма Тверской области.

В региональном финале участвовали регионы Северо-Кавказского, Южного, Приволжского, Уральского, Центрального и Северо-Кавказского федеральных округов. Всего для участия в нём было отобрано 192 проекта из 52 регионов страны. Кировская область представила четыре проекта. Все они завоевали призовые места.

Как рассказала директор Центра развития туризма Кировской области Елена Данюшенкова, выступившая с презентацией проектов, экспертная комиссия высоко оценила уровень предложенных Вяткой туристских продуктов. Борьба была напряжённой, заявленные регионами проекты — мощными. Кировские были признаны в числе лучших.

Результаты регионального финала:

2 место в номинации «Лучший культурно-познавательный маршрут» – «Православная Вятка»,

2 место в номинации «Лучший маршрут на действующее производство» – экскурсия на пивоваренный завод «Вятич»,

3 место в номинации «Лучший маршрут выходного дня» – тур выходного дня «Динозавры на Вятке»,

3 место в номинации «Лучшая идея туристского маршрута» – экскурсионный проект «Туризм доступен каждому».

Таким образом, все четыре кировских проекта, а также другие лучшие проекты конкурса примут участие в финале всероссийской туристской премии «Маршрут года – 2018». Он пройдёт 1-2 ноября в Ульяновске.

Всероссийская туристская премия «Маршрут года» учреждена в 2014 году как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов.

 


Вернуться