Начала работу первая в Кирове «Школа экскурсовода»

Стартовал совместный проект Центра развития туризма Кировской области и центра досуга «Практикум».

Стартовал совместный проект Центра развития туризма Кировской области и центра досуга «Практикум». В течение полутора месяцев жители Кирова будут обучаться профессии экскурсовода и по итогам получат сертификаты. Это даст им возможность создавать авторские маршруты по областной столице и районам и получать за это денежное вознаграждение.

По словам директора Центра развития туризма Елены Данюшенковой, в регионе существует дефицит экскурсоводов. Особенно они востребованы во время крупных туристских мероприятий, на которые съезжаются гости из других регионов и стран.


- Нам нужен пул инициативных, компетентных экскурсоводов-практиков, которые любят и знают Кировскую область и могут интересно и доступно донести информацию о ней до гостей нашего региона, - подчеркнула Елена Данюшенкова, открывая цикл занятий.



Первыми учениками «Школы экскурсовода» стали 19 жителей Кирова, в основном зрелого возраста. Их ждут десять занятий, посвящённых востребованной профессии. Вести их будут сотрудники Центра развития туризма и приглашённые лекторы.


- Участники изучат правила и методы работы экскурсовода, этикет, научатся разрабатывать маршруты и экскурсии, познакомятся с работой экскурсовода в рамках туристических событий, - рассказала ведущая занятий, заместитель директора Центра развития туризма Ирина Бажина.


Кроме того, учеников школы ждут показательная пешая экскурсия по Кирову с детальным разбором на практике и викторина на знание основных достопримечательностей области. Затем состоится защита групповых проектов по деятельности экскурсоводов.

По окончании обучения каждый участник получит сертификат и полиграфические материалы от Центра развития туризма Кировской области.

После первого выпуска набор в «Школу экскурсовода» продолжится. Напомним, что обучение проходит в центре досуга «Практикум» (Киров, ул. К. Маркса, 81). Записаться можно по телефону (8332) 22-12-22.


Вернуться