Кировская область презентует в Тюмени «Вятские вёрсты императорской семьи»

Проект станет частью национального «Императорского маршрута»

 

 

Делегация Кировской области принимает участие в туристском форсайт-форуме «Сибирь — Урал». Он проходит 29-30 ноября в Тюмени и Тобольске. Одна из главных тем — реализация в регионах национального туристского проекта «Императорский маршрут».

В форуме участвуют представители Министерства культуры РФ, федеральных и региональных туроператоров, органов исполнительной власти, эксперты, бизнесмены из 15 регионов (Кировской, Орловской, Воронежской областей, Москвы, Санкт-Петербурга и др.). Кировскую область представляют заместитель министра спорта и молодёжной политики Кировской области Марионэлла Шевченко и директор Центра развития туризма Кировской области Елена Данюшенкова.

— Кировская область находится на северном направлении Транссибирской магистрали, и нашему региону важно взаимодействовать с регионами Сибири и Урала, в том числе в реализации таких крупных туристских проектов, как «Императорский маршрут», — отметила Марионэлла Шевченко.

Проект реализуется при поддержке Министерства культуры РФ в целях возрождения основ историко-культурной и духовной составляющей России, ее достижений в период правления династии Романовых. Координатором проекта выступает Тюменская область.

Сегодня в рамках форума в Тюмени состоялась конференция по развитию «Императорского маршрута». Представители регионов – участников проекта обменялись опытом и обсудили перспективы развития маршрута.

— На форуме мы провели презентацию «Императорского маршрута» по Кировской области, он называется «Вятские вёрсты императорской семьи», — рассказала Елена Данюшенкова. — Нам важно услышать мнение коллег, пройти экспертизу и войти в этот крупный межрегиональный проект полноценно. То, что Кировская область уже является его участником, — знак большого доверия, оказанного региону. Мы гордимся этим и делаем все, чтобы область привлекла крупный туристский поток по такой значимой теме.

С этой же целью Центр развития туризма Кировской области подписал соглашение о сотрудничестве с Агентством туризма и продвижения Тюменской области. Он предусматривает обмен информацией, координацию совместной работы по реализации проекта «Императорский маршрут».

Планируется, что в Кировской области работа над маршрутом завершится в течение ближайших месяцев. Затем он будет представлен на экспертизу комиссии «Императорского маршрута».

Проект «Императорский маршрут» реализуется под эгидой Министерства культуры РФ совместно с Фондом «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество», Комитетом по импортозамещению в туризме при Министерстве культуры России.

Маршрут расскажет о том, как жила и хранила высокие традиции благочестия семья последнего императора, о членах императорской семьи — щедрых меценатах и неутомимых благотворителях.

 

Вернуться