Версия сайта для слабовидящих
Новости
Туристско-информационный центр Кировской области
Tourist information centre of kirov region

Увеличился спрос на прогулки по Кирову

Пандемия изменила предпочтения жителей и гостей областной столицы

 

 

В Центре развития туризма Кировской области отмечают изменения спроса на услуги. По итогам июня число очных обращений в его подразделение – туристско-информационный центр сократилось в два раза по сравнению с прошлым годом. При этом резко выросло количество просмотров интернет-ресурсов Центра, а также увеличился спрос на пешие прогулки по Кирову и путешествия на природу.

- Если в июне 2019 года количество личных обращений в ТИЦ превысило 250 человек, то ситуация в июне 2020 года по причинам, связанным с пандемией, и отсутствием возможности получения личных консультаций кардинально изменилась, - сообщила директор Центра развития туризма Елена Данюшенкова. - Потенциальные гости обращаются в ТИЦ через социальные сети, по телефону, электронной почте. Количество просмотров сайта Центра развития туризма и его страниц в соцсетях выросло в полтора раза. Существенно увеличился интерес к прогулкам по Кирову – еженедельно получаем по три-четыре запроса на экскурсии в малых группах.

Напомним, региональный ТИЦ,  действующий в Кирове с 2014 года, является информационным пунктом, куда туристы в первую очередь обращаются за очной консультацией по вопросам размещения, питания, культурного времяпрепровождения на территории Кировской области. Он также работает как экскурсионное бюро: сотрудники проводят для гостей по запросу обзорную экскурсию по Кирову, как индивидуальную, так и групповую.

- Мы рассказываем гостям, какими уникальными достопримечательностями славится наш край, знакомим с имеющимися маршрутами, объясняем, как добраться и в какое время можно посетить ту или иную достопримечательность. У нас гости могут приобрести сувенир на память, получить туристскую карту Кирова и области, воспользоваться книгообменом, да и просто передохнуть - есть вай фай, - рассказала специалист ТИЦ Екатерина Руднева.

Здесь отмечают, что сегодня туристы и жители области активно сплавляются на байдарках, ходят в походы, очень востребованными стали природные памятники, заповедники и заказники на территории региона. Большую популярность приобрели путешествия семей на личных автомобилях по региону. Самостоятельный туризм – это объективный тренд нынешнего туристического сезона, подчеркнули в Центре.

Во время самоизоляции Центр организовал плотное взаимодействие с представителями туротрасли региона: туроператорами, объектами показа, коллективными средствами размещения.

- Важно было оперативно информировать их обо всех изменениях ситуации, о новых ограничениях и послаблениях. Работы в этом смысле было много, но она была благодарной: многие вовремя отреагировали на ситуацию, получили компенсации и в итоге справились, смогли выжить и сохранить свое дело, - подчеркнули в Центре.

Кроме того, в целях онлайн продвижения туристского потенциала Кировской области Центр принял участие более чем в 10 тематических вебинарах, стал одним из регионов-участников межрегиональной конференции «Большой Урал-2020» и ежегодного форума-встречи ТИЦ РФ в онлайн режиме. Центр также выступил докладчиком на очередном заседании Российской ТПП, посвященном развитию внутреннего и въездного туризма, с темой «Опыт регионального центра развития туризма по популяризации и продвижению туристского потенциала Кировской области».

Кроме того, состоялось открытие летнего туристического сезона-2020 в онлайн формате. Его участниками стали более 250 представителей субъектов туристической индустрии из семи регионов. Спикерами выступили руководители крупных федеральных туристских проектов.

Также Центр развития туризма подготовил и запустил серию онлайн мастер-классов для сотрудников и организаций туристской сферы региона (муниципалитетов, организаций, площадок, частных лиц). Они в условиях самоизоляции позволили увлеченным туризмом профессионалам подробнее разобраться в вопросах интернет-продвижения, грамотного выстраивания концепции мероприятия, взаимодействия с ТИЦ, подготовки и участия в федеральных отраслевых конкурсах.

- По итогам выпуска серии мастер-классов мы получили большое количество положительных откликов и инициатив, а значит, что даже в это непростое время точно будет результат, - подчеркнула Елена Данюшенкова.

Помимо этого, при участии Центра министерство спорта и молодежной политики Кировской области организовало региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма». Количество заявок превысило показатель прошлого года. По итогам этапа четыре призера в различных номинациях представят Кировскую область в общероссийском финале и поборются за победу.

Центр размещает актуальную информацию обо всех возможностях отдыха и туризма в Кировской области на своих страницах в социальных сетях. Обращайтесь за информацией к нашим интернет-ресурсам и путешествуйте по Вятке!

16.07.2020


Вернуться

 
Новости

В Кировской области создадут туристско-рекреационный кластер

В регионе подвели итоги летнего турсезона-2020

Подробнее

Туристическая отрасль Кировской области подведёт итоги летнего сезона

Мероприятие пройдёт в очном и заочном форматах  

Подробнее

Ростуризм объявил о конкурсе на грантовую поддержку проектов по развитию внутреннего и въездного туризма

Проект стартует 22 сентября

Подробнее

Кировским туроператорам презентовали экспозиции областного краеведческого музея

Структуры развивают потенциал  

Подробнее

«Хлыновская застава» пройдёт в новом формате

Выезды конников, показательные бои и огненное шоу  

Подробнее

    Страница 1 из 112    >    >>




 

 

Центра развития туризма Кировской области:

610002, г. Киров, ул. Спасская, 41а,

Телефон: (8332) 41-47-07.

Туристско-информационный центр (ТИЦ):

610017, г. Киров, Октябрьский проспект, 145,

Телефон: (8332) 41-50-43.

i@visitkirov.ru

// // //