Версия сайта для слабовидящих
Новости
Туристско-информационный центр Кировской области
Tourist information centre of kirov region

Ещё больше визит-пунктов станет в Кировской области

Центр развития туризма Кировской области провёл обучающую онлайн-конференцию
 

Специально для представителей действующих визит-пунктов и потенциальных интересантов Центр развития туризма Кировской области провёл обучающую онлайн-конференцию. Обсуждались работа регионального туристско-информационного центра и способы взаимодействия с ним.

Региональный ТИЦ успешно работает в Кирове с 2014 года. Кроме того, ежегодно в районах области открываются визит-пункты для информирования туристов об актуальных местных маршрутах, событиях, достопримечательностях. Так, в 2018 году визит-пункт открыли в Слободском на базе краеведческого музея, в 2019 году - в Центре туризма и краеведения в Туже, в 2020 году начал работу визит-пункт при  центральной библиотеке в Омутнинске. Таким образом, география качественного приёма гостей на территории области постепенно расширяется.

- Визит-пункт - это место, куда гости могут обратиться с запросом по размещению, питанию, приобретению сувенира, вариантам культурного досуга и знакомства с конкретной территорией. На онлайн-конференции мы рассказали тем, кто рассматривает возможность создания туристического визит-пункта, о его функционале, формате работы и законодательной основе, а также уточнили возможности взаимодействия с региональным туристско-информационным центром на фоне ограничений, вызванных пандемией, - сообщила директор Центра развития туризма Кировской области Елена Данюшенкова.

Сегодня, как уточнили в центре, в нескольких районах рассматривают возможность создания визит-пунктов.

- В начале 2020 года я вышла с инициативой открытия у нас в Советске визит-пункта. Пока идея не осуществилась, но я намерена сделать всё возможное, чтобы в нашем красивом старинном вятском городе туристический пункт появился, тем более что сейчас реконструируют его исторический центр. Мне кажется, важно обеспечить заодно инфраструктуру для туристов. Поэтому онлайн-конференция была для меня полезной в плане практических знаний в этой сфере и обмена опытом с региональным ТИЦ, - рассказала руководитель природного парка «Серебряное копытце» Анна Батухтина.

Кроме того, в онлайн-формате участники конференции обсудили планы на 2021 год, в том числе участие представителей кировского турбизнеса в предстоящем отраслевом конкурсе «Лучший по профессии» и проведение событийных мероприятий.

- Несмотря на существующие проблемы, связанные с распространением коронавирусной инфекции, туристическая отрасль продолжает работать, - подчеркнули в Центре развития туризма Кировской области. - Сейчас мы формируем событийный календарь на 2021 год. Безусловно, туристам стоит учитывать информацию о существующих ограничениях на проведение мероприятий и работу общепита в нашем и других регионах. При соблюдении правил безопасности можно планировать отдых в следующем году, тем более что, по прогнозам Ростуризма, большинство жителей страны снова выберут путешествия по России.

16.12.2020


Вернуться

 
Новости

Киров и Калуга договорились о сотрудничестве в сфере туризма

Налажено авиасообщение между двумя регионами  

Подробнее

Кировская область теперь есть на цифровом сервисе RUSSPASS

Для тех, кто любит планировать свои поездки самостоятельно

Подробнее

Второй этап продажи туров с кешбэком в Кировской области стал успешным

Отмечен высокий интерес туристов к оздоровительным турам

Подробнее

Центр развития туризма принимает поздравления

В Кировской области отметили работу лучших в сфере молодежной политики  

Подробнее

Регистрацию на конкурс «Мастера гостеприимства» продлили до 31 января

Готовим заявки!  

Подробнее

    Страница 1 из 117    >    >>




 

 

Центра развития туризма Кировской области:

610002, г. Киров, ул. Спасская, 41а,

Телефон: (8332) 41-47-07.

Туристско-информационный центр (ТИЦ):

610017, г. Киров, Октябрьский проспект, 145,

Телефон: (8332) 41-50-43.

i@visitkirov.ru

// // //