Версия сайта для слабовидящих
Новости
Туристско-информационный центр Кировской области
Tourist information centre of kirov region

Киров и Калуга договорились о сотрудничестве в сфере туризма

Налажено авиасообщение между двумя регионами

 

 

Центр развития туризма Кировской области заключил соглашение о сотрудничестве с Агентством по развитию туризма Калужской области. Документ подписали руководители учреждений Елена Данюшенкова и Татьяна Каледина в рамках информационного тура делегации калужан в Киров. В ходе визита представители туротрасли и СМИ Калужской области пообщались на бирже контактов с кировскими туроператорами внутреннего и въездного туризма и обсудили форматы межрегионального взаимодействия.

— Сейчас нам важно стимулировать реализацию взаимовыгодных проектов между Калужской и Кировской областями, усилить наши контакты с учетом интересов друг друга. Тем более что транспортное сообщение стало очень удобным – открылся новый авиарейс «Киров – Калуга», — отметила, приветствуя участников встречи, заместитель министра спорта и молодежной политики Кировской области Юлия Назарова.

По итогам биржи контактов стороны договорились о реализации совместных проектов и запланировали проведение ответного визита туротрасли Кировской области в Калугу.

— Такие встречи всегда продуктивны и дают новый импульс развитию межрегиональных связей, укреплению контактов. Калужская область выразила заинтересованность в организации поездок школьных групп в Киров, тем более что бюджетные авиарейсы делают их вполне доступными. Мы со своей стороны также намерены развивать это взаимодействие, в том числе по направлению «От динозавров – к космосу», поскольку Калуга и Киров имеют точки соприкосновения в связи с именем основоположника космонавтики К.Э. Циолковского, — сообщила директор Центра развития туризма Кировской области Елена Данюшенкова.

В ходе инфотура гости с большим интересом изучали богатый туристский потенциал Вятки. По словам представителей Калужской области, в Кирове много туробъектов, которые привлекательны для жителей их региона, включая насыщенные экспонатами музеи, интересные парки отдыха и развлечений, а также развитый санаторно-курортный комплекс.

Гости оценили единственный в мире музей дымковской игрушки и сами попробовали вылепить сувенир из глины, посетили Вятский палеонтологический музей, художественный музей имени Васнецовых. Кроме того, они отметили большие туристские возможности загородных парков развлечений в регионе, а комплекс Детского космического центра в Кирове, по их признанию, может стать ключевой площадкой, тематически связывающей регионы. Участники тура попробовали блюда вятской кухни и узнали о купеческих традициях гостеприимства.

- Киров покорил наши сердца. Он умеет удивлять! Несмотря на то, что погода выдалась достаточно суровой (-25), нас всех согрел очень тёплый и радушный приём. Здесь самобытно и в то же время современно, уютно и совсем не скучно. А ещё невероятно вкусно! И было очень приятно общаться с людьми, которые влюблены в свой край и готовы делиться этой любовью с туристами, - поделилась впечатлениями корреспондент «Ника-ТВ» Ксения Баранцова.

21.01.2021


Вернуться

 
Новости

Льготные кредиты – отелям

Деньги дадут на строительство и реконструкцию  

Подробнее

Вниманию владельцев туробъектов

Повторное нарушение пожарной безопасности будет наказываться жестче  

Подробнее

ТИЦ приглашает на встречу

21 февраля - День экскурсовода  

Подробнее

Российские турагентства посетили Киров

Город вошёл в межрегиональный проект «Великий Волжский путь»

Подробнее

Кировчане стали победителями сразу двух национальных турпремий

Отмечены 5 кировских проектов  

Подробнее

    Страница 1 из 120    >    >>




 

 

Центра развития туризма Кировской области:

610002, г. Киров, ул. Спасская, 41а,

Телефон: (8332) 41-47-07.

Туристско-информационный центр (ТИЦ):

610017, г. Киров, Октябрьский проспект, 145,

Телефон: (8332) 41-50-43.

i@visitkirov.ru

// // //