Версия сайта для слабовидящих
Новости
Туристско-информационный центр Кировской области
Tourist information centre of kirov region

Российские турагентства посетили Киров

Город вошёл в межрегиональный проект «Великий Волжский путь»

С 10 по 12 февраля в Поволжье проходит большой рекламный тур в рамках проекта «Великий Волжский путь». Его маршруты федеральный туроператор «TUI Russia» включил в предложения для российских и иностранных туристов. Сотрудничающие с ним турагентства решили посетить города, вошедшие в проект.

В ходе тура представители агентств увидят четыре города. 10 февраля они уже посетили с обзорной экскурсией Нижний Новгород, прокатились на канатной дороге через Волгу, побывали в кремле и музеях. Сегодня, 11 февраля, в Кирове гостей ждут экскурсия по городу, посещение Вятского палеонтологического музея, музея дымковской игрушки, музея «Криолло», а также «Юркин парка». 12 февраля они, помимо обзорных экскурсий, посетят пещеру в Кунгуре и зоопарк в Перми.

— Идея объединить регионы ПФО в одном турпроекте поможет путешественникам посетить интересующие их территории и получить яркие впечатления, — рассказала директор Центра развития туризма Кировской области Елена Данюшенкова. — Для этого Кировской областью разработан маршрут «Три реки: Волга-Вятка-Кама», который объединил посещение Нижнего Новгорода, Вятки и Пермского края. Его проект был направлен федеральному туроператору «TUI Russia», одобрен и принят в работу. В результате российские турагентства приехали в Киров.

Маршрут будет осуществляться туроператором «Вездеход». Он же сегодня принимает гостей. Как рассказала его руководитель Анна Зубарева, для туристов путешествие по маршруту «Три реки: Волга — Вятка — Кама» займёт четыре дня и три ночи. Группам туристов будут предоставляться скидки от 5 до 20% на проживание в кировских отелях категории три и четыре звезды.
 
Проект «Великий Волжский путь» реализуется по инициативе Республики Татарстан при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Федерального агентства по туризму.

«Великий Волжский путь» предусматривает туры по маршрутам: Пермь – Ижевск – Казань, Казань – Чебоксары – Йошкар-Ола, Казань – Ижевск – Воткинск – Пермь, Языково – Болдино – Тарханы, Самара – Уфа – Пермь, Самара – Чебоксары – Йошкар-Ола – Пермь, Саранск – Ульяновск – Казань, Самара – Уфа – Оренбург, Казань – Ульяновск – Языково – Болдино, Самара – Пенза – Саратов, Нижний Новгород – Саранск – Ульяновск, Пермь – Чусовой – Дебесы – Ижевск – Казань, Нижний Новгород – Киров – Пермь, Казань – Ульяновск – Самара, Самара – Пенза – Саранск.

Туристский поток в регионы ПФО достигает почти 15 млн человек. Округ посещают порядка 750 тысяч иностранцев; рост числа туристов с 2015 года составляет свыше 30%. В Приволжском федеральном округе сосредоточены уникальные природные и рекреационные ресурсы, объекты национального и мирового культурного и исторического наследия. 

 12.02.2021


Вернуться

 
Новости

Льготные кредиты – отелям

Деньги дадут на строительство и реконструкцию  

Подробнее

Вниманию владельцев туробъектов

Повторное нарушение пожарной безопасности будет наказываться жестче  

Подробнее

ТИЦ приглашает на встречу

21 февраля - День экскурсовода  

Подробнее

Российские турагентства посетили Киров

Город вошёл в межрегиональный проект «Великий Волжский путь»

Подробнее

Кировчане стали победителями сразу двух национальных турпремий

Отмечены 5 кировских проектов  

Подробнее

    Страница 1 из 120    >    >>




 

 

Центра развития туризма Кировской области:

610002, г. Киров, ул. Спасская, 41а,

Телефон: (8332) 41-47-07.

Туристско-информационный центр (ТИЦ):

610017, г. Киров, Октябрьский проспект, 145,

Телефон: (8332) 41-50-43.

i@visitkirov.ru

// // //