Версия сайта для слабовидящих
Новости
Туристско-информационный центр Кировской области
Tourist information centre of kirov region

В Кирове открыли летний туристический сезон

Мероприятие собрало более 300 участников и свыше 200 гостей

 

 

 

В Кировской области дали старт летнему туристическому сезону-2022. Событие состоялось в «Юркин Парке» 14 мая и собрало жителей региона, представителей Москвы, республик Коми, Татарстан и Удмуртия.

Организаторами выступили правительство Кировской области, региональное министерство спорта и молодежной политики, областной Центр развития туризма. Участников и гостей приветствовал министр спорта и молодежной политики Кировской области Георгий Барминов. Он поздравил их с важным событием и пожелал продуктивной работы в течение всего сезона, а также найти новых партнеров и друзей.

Мероприятие собрало более 300 участников, 200 гостей. Туроператоры из разных регионов, санатории, музеи, базы отдыха презентовали свои предложения на летний период. Мастера народных художественных промыслов выставили свои изделия на выставке-продаже.

Кировчане могли увидеть музейные экспонаты, поучаствовать в увлекательных мастер-классах, сфотографироваться в фотозонах и прогуляться по парку.

- Узнали о событии из новостей в соцсетях. Я в восторге от всего увиденного. Организация - класс! - поделилась кировчанка, преподаватель йоги Ирина Кротова. - Получили много полезной информации. Она здесь собрана в одном месте. Наметили автобусную поездку в Сыктывкар. Еще мы с сыном поучаствовали в нескольких мастер-классах и в беспроигрышной лотерее, выиграли приз. И встретили много знакомых. Словом, море эмоций! Такие праздники очень нужны нашему городу!

Деловая программа тоже была насыщенной. Известные эксперты туристской отрасли рассказали участникам о новшествах в сфере туристского сувенира, а также о музейном, событийном и детском образовательном туризме.

- Сегодня детский образовательный туризм активно развивается. Речь идет не только про получение впечатлений, но и про конкретные прикладные навыки, - отметил заместитель начальника управления по развитию образовательного туризма «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы» Константин Старостин.

По его словам, Москва и Киров - в этом тренде. Количество туристов, приезжающих из Москвы в Кировскую область, и наоборот, - примерно одинаковое. Они преимущественно путешествуют с детьми, и у них есть запрос на то, чтобы в момент приезда в город дети были чем-то заняты.

- В регионе действительно много предложений для отдыха семей с детьми, - отметила директор «Центра развития туризма Кировской области» Елена Данюшенкова. - Уверены, что новые летние предложения туристской отрасли обязательно найдут спрос, потому что сегодня внутренний туризм активно развивается, его услуги становятся более качественными и доступными.

Этому способствует государственная поддержка на федеральном уровне. В частности, туристический кешбэк — программа государственного субсидирования поездок по России, разработанная Федеральным агентством по туризму.

 16.05.2022


Вернуться

 
Новости

Куда поехать в июле

Все предложения кировских туроператоров на середину лета  

Подробнее

Ловите новую афишу турсобытий на июль

в Кировской области  

Подробнее

В выходные более 100 туристов приехали на турпоезде в Киров

Для участников разработали туристский маршрут «Сказочные выходные на Вятке»  

Подробнее

Кировчан приглашают на конкурс «Лучший по профессии в индустрии туризма» в 2022 году

Заявки - до 30 июня  

Подробнее

Директор «Центра развития туризма Кировской области» вошла в экспертный совет Комитета ОСИГ

Елена Данюшенкова - в числе 10 экспертов России  

Подробнее

    Страница 1 из 157    >    >>




 



   Наш чат-бот



Центра развития туризма Кировской области:

610002, г. Киров, ул. Спасская, 41а,

Телефон: (8332) 41-47-07.

Туристско-информационный центр (ТИЦ):

610017, г. Киров, Октябрьский проспект, 145,

Телефон: (8332) 41-50-43.

i@visitkirov.ru