Кировская область намерена укрепить сотрудничество с Москвой в сфере туризма
Об этом шла речь на встрече представителей Комитета по туризму города Москвы и Центра развития туризма Кировской области

На днях по инициативе Дирекции по организации 650-летия Кирова прошла рабочая встреча представителей Центра развития туризма Кировской области и Комитета по туризму города Москвы.
Напомним, губернатор Кировской области Александр Соколов в числе приоритетов развития региона, в том числе в рамках подготовки к юбилею областного центра, обозначил продвижение туристических брендов Кировской области и поручил региональному правительству совместно с турсообществом достичь к 2030 году показателя по въездному туризму в 1 миллион гостей.
По мнению экспертов, задача амбициозная, но достижимая, в том числе за счет участия Кировской области в масштабных отраслевых мероприятиях, выставках, конкурсах, форумах общероссийского уровня, а также за счет включения Кировской области в новые маршрутные проекты, переформатирования действующих и создания новых событийных мероприятий.
В числе вопросов, которые обсуждались на встрече представителей туристической отрасли, – организация ряда совместных мероприятий московских и кировских туроператоров, инфотуров для турагентств и ведущих трэвел-блогеров. Задача - создать линейку актуальных турпродуктов, рассчитанных на жителей разных возрастов, расширить перечень предлагаемых направлений.
В Кирове есть возможности не только для круглогодичного отдыха, но и для большинства видов туризма, включая образовательный, оздоровительный и даже гастрономический. В ходе встречи стороны подтвердили необходимость и перспективы презентации туристского потенциала Кировской области на крупных московских площадках - ВДНХ и других.
По словам замгендиректора проектного офиса по развитию туризма и гостеприимства Москвы Марии Киселевой, у Мостуризма уже есть опыт успешного сотрудничества с Кировской областью:
– Полтора года назад Киров был одним из пяти городов России, который посетили победители всероссийского образовательно-туристического конкурса видеороликов «Страна открытий». Вместе с популярными блогерами на детском поезде РЖД прибыли порядка 100 школьников из 50 регионов нашей страны. Они осмотрели знаковые исторические и культурные объекты Кирова, посетили ряд перспективных промышленных предприятий. Ребята получили массу впечатлений и эмоций. Считаю, что Кирову есть чем заинтересовать и взрослых туристов, поэтому необходимо разрабатывать новые проекты. Мы уже открыли для себя Вятку и влюбились в этот регион, однако необходимы дополнительные усилия, чтобы Кировская область также положительно воспринималась как направление для путешествий крупными игроками турбизнеса столицы, да и жителями страны в целом. Мы готовы к активному межрегиональному взаимодействию.
Как отметила руководитель Центра развития туризма Кировской области Ирина Бажина, обмен опытом с московскими коллегами - прекрасная возможность эффективно и адресно продемонстрировать регион, привлечь дополнительный поток туристов на Вятку при содействии ведущих туроператоров столицы, изучить инновационные методики Мостуризма.
– Сегодня внутренний туризм находится на пике популярности, важно не упустить открывающиеся возможности, сформировать новые точки роста. Москва традиционно лидирует в топе-10 городов России, посещаемых жителями региона. Необходимо обеспечить кировчанам возможность участия в крупнейших культурных и спортивных мероприятиях столицы: ярмарках, фестивалях и марафонах, – сказала Ирина Бажина.
Добавим, что в настоящее время прорабатывается вопрос участия Кировской области в 29-й Международной выставке туризма и индустрии гостеприимства, которая состоится в середине марта текущего года.
Это крупнейшая туристическая выставка России, позволяющая регионам не только презентовать существующий потенциал, но и найти новых партнеров, узнать современные тренды индустрии в рамках деловой программы.
17.01.2023
← Вернуться
Поделиться в соц.сетях