Версия сайта для слабовидящих
Новости
Туристско-информационный центр Кировской области
Tourist information centre of kirov region

Алексей Вершинин рассказал о первых итогах развития туризма в Кировской области

Заместитель правительства Кировской области, министр развития предпринимательства, торговли и внешних связей Алексей Вершинин в ходе пресс-тайма рассказал об итогах развития туризма в Кировской области, а также о планах на новый туристический сезон.

Вопросы туризма в Кировской области последние несколько лет особенно актуальны. Это касается и разработки туристических маршрутов по Кировской области, и проведения экспресс-экскурсий по областному центру, и включения региона в федеральную туркарту, и благоустройства объектов инфраструктуры.

30 апреля в Кирове стартует новый летний туристический сезон. Об этом говорили и на пресс-тайме с зампредом правительства Кировской области, министром Алексеем Вершининым.

- Новый туристический сезон порадует яркими событиями, как абсолютно новыми мероприятиями, так и уже полюбившимися гостям и жителям нашего региона, - прокомментировал Алексей Александрович. - Мы постараемся устроить праздник для гостей самого открытия 30 апреля, которое состоится на площадке нашего туристско-информационного центра по адресу Октябрьский проспект, 145. За год, а ТИЦ был мы открыли ровно год назад, в развитии туристического направления сделано немало. Возникают сложности, но это нормально. Туризм - относительно новое направление экономики региона. Со многими сложностями мы сталкиваемся впервые, но положительные результаты есть, а это значит, что мы движемся в верном направлении.

Во-первых, это касается ремонта фасадов 17 домов в исторической части города, тех зданий, которые входят в комплекс шести экспресс-маршрутов по Кирову. В областном центре появились указатели со стрелками, указывающими на достопримечательности города. Сейчас идет активное облагораживание девяти лайт-боксов (светящихся коробов с картой города).

Во-вторых, идет активная работа над продумыванием и разработкой турмаршрутов по области. Перед регионом не ставится первоочередная задача - развить туризм во всех уголках региона, для начала важно «откатать» популярные направления. Для того, чтоб в некоторой степени облегчить работу турбизнесу, предлагается кластерное развитие туризма. О кластерном развитии различных направлений экономики говорилось давно. В туризме он выглядит следующим образом: весь регион условно делится на кластеры, каждый из которых специализируется на своем направлении (сельский, культурно-познавательный, охотничий туризм и т. д.). Трудности такого развития, конечно, есть, но возникают они, как показывает мировой опыт, только на стадии формирования.

В-третьих, «второе дыхание» получат событийные мероприятия, проводимые в регионе. Так, фестивали «Вятский лапоть» и «Истобенский огурец» станут не только точками торговли народными художественными промыслами гостей из соседних регионов, а порой и стран, но и туристическими центрами. Предполагается, что эти мероприятия станут объектами притяжения туристов, желающих окунуться в атмосферу праздника, прочувствовав весь колорит на себе . Расширится перечень «событийки» за счет появления принципиально новых праздников, таких как «Фестиваль железа» в Белой Холунице, который запланирован на лето.

- Уже сейчас мы готовы принимать пожелания и идеи для проведения традиционных мероприятий, все обращения можно направлять в адрес Центра развития туризма Кировской области, - добавила Заместителю министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области Ольга Чаузова. - Наша задача - сделать событийные мероприятия максимально интересными, насыщенными и привлекательными для гостей.

К слову, развитие внутреннего туризма на сегодняшний момент является чуть ли не одним из государственных направлений развития экономики.

Заместитель правительства Кировской области, министр развития предпринимательства, торговли и внешних связей Алексей Вершинин


Вернуться

 
Новости

В 2019 году Кировскую область посетили более пяти тысяч иностранцев

Актуальные вопросы туристического бизнеса обсудили на ежегодной встрече представителей отрасли

Подробнее

В Омутнинске открыли визит-пункт для туристов

Он стал четвёртым в Кировской области  

Подробнее

Киров вошёл в сборник #ПораПутешествоватьПоРоссии 2020

Он рассказывает о самых ярких турпроектах России как профессионалам туристической отрасли, так и путешественникам  

Подробнее

Питер и Киров: будем дружить домами

О чём говорят в турагентствах? Конечно, о летнем сезоне  

Подробнее

В Порошино отметят день зимних видов спорта

9 февраля - большой семейный праздник под Кировом  

Подробнее

    Страница 1 из 99    >    >>




 

 

Центра развития туризма Кировской области:

610002, г. Киров, ул. Спасская, 41а,

Телефон: (8332) 41-47-07.

Туристско-информационный центр (ТИЦ):

610017, г. Киров, Октябрьский проспект, 145,

Телефон: (8332) 41-50-43.

i@visitkirov.ru

// // //