Версия сайта для слабовидящих
Новости
Туристско-информационный центр Кировской области
Tourist information centre of kirov region

В Кировской области завершился ежегодный конный фестиваль «Достояние Вятки»

Второй по величине в России конный фестиваль-выставка лошадей аборигенных пород проходил четвертый раз

С 30 июля по 4 августа на базе ООО «Фермерское Хозяйство «Центаврион» Кирово-Чепецкого района любители и профессионалы конного спорта участвовали в «Достоянии Вятки». В фестивале участвовали 26 лошадей, а вот всадники на них менялись. Их было около 50 человек: кто-то участвовал только в выводке, в выездке, а кто-то в нескольких видах соревнований. В среднем по три человека на каждую лошадь.

Расширился культурно-развлекательный блок мероприятия, увеличилась география посетителей: на фестивале побывали гости из Ханты-Мансийска, Москвы, Ижевска, Екатеринбурга, Архангельска. Администрация Кирово-Чепецкого района организовала развлекательную программу: клуб лучников «Аргус» предоставлял старинные доспехи и возможность пострелять из лука всем желающим, гостей катали на лошадях, также были организованы различные конкурсы, например, на лучшую шляпку. Победители получили призы.

В течение конного фестиваля каждый день проходили различные соревнования, во время которых определяли лучших среди лошадей и их всадников. Среди 20 лошадей вятской породы абсолютной чемпионкой опытными экспертами была признана Виноградка из хозяйства «Центаврион» Кирово-Чепецкого района. 

В «Первенстве Кировской области на лошадях вятской породы». Участники соревновались в разных дисциплинах. В конкуре - конных соревнования по преодолению препятствий лучшей стала Ксения Муравьева на Василиске, они представляли ВятСШОР Кирово-Чепецк. Юлия Кислева на Золушке из «КСТК «Казачка» (Киров) была лучшей в обязательной программе. 

Среди детей-всадников организаторы отметили: Дарью Луппову и Алину Вакушину (клуб «Нордекс» Киров), Мэдлен Тюлькину и Леру Ветошкину(«Венсента» Н.Ивкино), Полину Тидину (ВятСШОР Кирово-Чепецк) и Вику Лебедеву (ВятСШОР Б.Холуница).

1-2 августа проходил «Чемпионат Кировской области на спортивному туризму на конных дистанциях», где в выносливости соревновались 16 человек из клубов Кировской области: «Центаврион», «ВятСШОР», «Казачка» и «Йаххо». Лучшими, после преодоления короткой и длинной дистанции были признаны: Елена Потапова на Осадке ( клуб «Йаххо»), Виктория Дмитриева на Базилике («ВятСШОР») и Александрина Созинова на Манберне («Центаврион»). 

Кроме того, за три дня подтвердили свои первые юношеские разряды трое детей, выполнили нормативы двух юношеских разрядов трое детей.


Вернуться

 
Новости

Туристско-информационный центр Кировской области вновь открыт

Добро пожаловать!  

Подробнее

Отправляемся в Истобенск на «Истобенский огурец»

Праздник пройдёт онлайн  

Подробнее

Центр развития туризма Кировской области провел онлайн-экскурсию для 55 тысяч подписчиков TikTok

Короткие путешествия по своему и соседним регионам стали востребованными у туристов  

Подробнее

Продлили приём заявок на конкурс «Туристический сувенир» ПФО и «Большой Урал»

Дедлайн - 25 августа  

Подробнее

По Кирову можно совершить онлайн-тур

В рамках федерального проекта «Открываем города России»

Подробнее

    Страница 1 из 108    >    >>




 

 

Центра развития туризма Кировской области:

610002, г. Киров, ул. Спасская, 41а,

Телефон: (8332) 41-47-07.

Туристско-информационный центр (ТИЦ):

610017, г. Киров, Октябрьский проспект, 145,

Телефон: (8332) 41-50-43.

i@visitkirov.ru

// // //