Пирожное «Витберг на Вятке»

Пирожное «Витберг на Вятке»

Пирожное «Витберг на Вятке»: совместно с кировскими кондитерами рамках празднования 650-летия Кирова мы разработали новый десерт!

Небольшая предыстория: в связи с приближающимися празднованиями юбилея города, а так же в связи с 160-летием со дня завершения строительства Александро-Невского собора, созданного по проекту Александра Витберга – талантливого архитектора, определившего облик Вятки XIX века, Арт-кондитерская Bomarshe совместно с ЦРТ разработали новый десерт.

Кондитеры-разработчики сообщают, что для разработки десерта они взяли традиционную русскую кухню - излюбленное лакомство старой Руси – яблоко, запеченное с творогом в русской печи! Вятка всегда была изобильна яблоками, молоком и творогом. Таким образом, в десерте постарались воссоздать именно вятскую вкусовую особенность!

В основании ароматный бисквит на грецком орехе с корицей, в начинке крем из мягкого творога и шоколада и карамелизированные яблоки в объятиях легкого облака мусса на пюре из запеченного яблока и меренги!

Декор пирожного выбран неспроста: форма достаточно строгая, сдержанная и одновременно утонченная, как все предметы искусства, рожденные в руках архитектора. Сверху декор пирожного завершает силуэт утраченного Вяткой Александро-Невского собора – настоящий подарок Вятке от Александра Витберга, а также его портрет.

Уже можно пробовать!) С наступающим, любимый город!

Остались вопросы?

НАПИШИТЕ НАМ !

Остались вопросы?

Продолжая пользоваться данным сайтом я выражаю согласие на обработку персональных данных посредством сбора cookie-файлов с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика. Политика конфиденциальности.